首页 >> 详情查看

2017年“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”招生简章

2016年09月07日 09:00  点击:[]

 

一、报考条件

按照《滨州医学院2017年招收攻读硕士学位研究生招生简章》(将于近期公布)中的报考条件执行。

二、招生专业

“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”(以下简称“大学生士兵计划”)的招生专业为滨州医学院2017年各招生专业。

三、招生报名

(一)凡符合《滨州医学院2017年招收攻读硕士学位研究生招生简章》报考条件的已退出现役大学生士兵均可报考。考生报考时须持有服役部队签发的《退出现役证》。

(二)考生须按照《2017年全国硕士研究生招生管理规定》和《2017年全国硕士研究生招生考试公告》有关要求办理网上报名和现场确认手续。网上报名应填报本人《入伍批准书》编号和《退出现役证》编号,现场确认时应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

(三)滨州医学院将按教育部有关规定对考生报考资格进行严格审查。对不符合报考条件的,不准予考试。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

四、招生人数

根据国家分配名额,招收退役大学生士兵专项硕士研究生2名。

五、考试、复试

(一)《准考证》:考生凭网报“用户名”和“密码”,登录研招网自行下载打印《准考证》。《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试。

教育部规定:未通过网上学历(学籍)校验的考生,招生单位应要求其在规定时间内提供权威机构出具的认证报告后,再准予考试。有关考生须在提供以下相应证明后才准予下载《准考证》参加考试:

1.普通高校及成人类应届本科毕业生:须提供《教育部学籍在线验证报告》。

2.已获国家承认的大学本科毕业学历或高职高专毕业学历的考生,须提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。

3.现场确认时未获得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育考生,须提供颁发相应毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的201791日前有可能获得本科毕业证书的书面证明。

4.持境外学历(位)证书报考的考生,须提交教育部留学服务中心出具的“国外学历学位认证书”,并提供相应复印件。

(二)初试时间:20161224-25日(具体详见准考证)。

(三)初试地点:由考生进行报名现场确认的报考点确定。

(四)复试:20173月上旬至4月中旬,具体时间、地点由研究生处另行通知。

六、录取

采取“自愿报名、统一考试、自主划线、择优录取”的原则,由滨州医学院自主确定并公布报考“大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求。纳入“大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。其他录取要求按照教育部和滨州医学院2017年硕士研究生招生相关政策执行。

七、其他事宜

其他事宜同全日制统招硕士研究生,详见《滨州医学院2017年招收攻读硕士学位研究生招生简章》。

 

上一条:滨州医学院2017年接收推荐免试硕士研究生招生简章 下一条:2016年“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”招生简章

关闭