首页 >> 详情查看

滨州医学院学位与研究生教育简介

2015年09月15日 17:22  点击:[]

 

滨州医学院学位与研究生教育简介

 

滨州医学院自2004年自主招收首届硕士研究生以来,目前已成功招收12届硕士研究生,在校生501人,2015年计划招生300人,研究生教育表现出良好的发展势头。

目前我校有临床医学、基础医学、护理学3个硕士学位授权一级学科;口腔临床医学、中西医结合临床等40个硕士学位授权二级学科;有临床医学、口腔医学、公共卫生、应用心理、药学5个硕士专业学位授权点,初步构建了医学相关门类较为齐全的硕士学位专业体系,学科结构逐渐趋向于合理,多样性学科格局初步形成。

我校聘任的硕士研究生导师400余人:其中 “长江学者”讲座教授1人、享受国务院颁发政府特殊津贴3人、“泰山学者”特聘专家(教授)10人。

 

我校高度重视研究生教育改革,根据国家政策导向,逐步完善人才培养方案,研究生教育质量不断提高。近年来共获山东省研究生教育创新计划立项38项; 获山东省研究生教育省级教学成果二等奖3项、三等奖2项,居省属同类高校前列;获山东省优秀硕士学位论文3篇,研究生优秀科技创新成果奖5项;山东省专业学位研究生优秀实践成果奖7项。最近5年,研究生发表SCI收录论文71篇,核心期刊论文263篇。

学校积极推进研究生教育国际交流与合作。学校先后与美、英、日、韩、新西兰等国家的十余所高校建立了友好交流与合作关系,在人员交流、联合培养研究生、共建项目等方面取得丰硕成果。

 

 目前,我校已有九届研究生顺利毕业,踏上了各自的工作岗位,就业率达100%,毕业生认真扎实的工作作风和训练有素的工作能力受到了用人单位和社会的广泛好评,为国家培养优秀的高层次医学人才作出了应有的贡献。在国家新的教育形势和方针的指引下,我校研究生教育事业必将蓬勃发展!

 

下一条:学在滨医测试

关闭