首页 >> 详情查看

2017年滨州医学院纳米医学硕士研究生招生宣传

2016年10月08日 10:11  点击:[]

 

纳米医学(Nanomedicine)是将纳米技术应用于医学领域的一门新兴的交叉学科,纳米医学实现了从纳米量级尺度来进行疾病的诊断和治疗。纳米医学研究方向大体可分为疾病诊断技术、疾病治疗技术、医用纳米材料、纳米安全评估四个方面。纳米医学现凝炼了三个研究方向作为学科未来发展的主要方向:中枢神经系统离子通道的功能与疾病、纳米材料与肿瘤免疫、小分子核酸纳米药物与肿瘤治疗。

近五年共承担国家自然科学基金项目3项、省部级课题7项;获国家发明专利4项;省级、厅局级奖励10余项;SCI收录论文20余篇。研究所面积约1000平方米,仪器设备总值400余万元。

导师简介

闫鹏,男,副教授,硕士生导师。2013年毕业于中国科学技术大学,获凝聚态物理博士学位,现为分子医学研究所副所长。主要研究领域:从事纳米材料的合成及光学性能研究。博士期间主要从事阳极氧化铝模板的微观结构调控及光学性能研究。现阶段基于氧化铝模板开展生物医学分子的表面增强拉曼检测,主要目标是筛选制作适合生物医学检测使用的SERS基底,通过微观结构的调控,建立一种高选择性、高灵敏度的检测芯片。目前在JMCCESSL等期刊发表SCI论文10余篇,荣获第九届滨州市青年科技奖。

这里将是你梦想起飞的地方! 

上一条:2017年滨州医学院人体解剖与组织胚胎学硕士研究生招生宣传 下一条:2017年滨州医学院医学生理学硕士研究生招生宣传

关闭